diliia11 (diliia11) wrote,
diliia11
diliia11

Category:

Анонс кино на сегодня!

Друзья! Давно начался пляжно-дачный сезон, но если кто-то предпочитает субботний вечер провести у телевизора, то рекомендую два легких веселых фильма.
Еврокино, 20-30.
«Без истерики!»
Германия, Франция, Великобритания, Люксембург,2011
Режиссер: Таня Уэкслер. В ролях: Хью Дэнси, Мэгги Джилленхол, Джонатан Прайс…
Викторианская Англия, 1880 год. Популярность "ручного" метода лечения женской "истерии" доктора Далримпла растет с астрономической скоростью, и справляться с наплывом страждущих пациенток становится все сложнее. Его ученик Мортимер со своим другом изобретают элегантный электрический приборчик, который вполне может заменить золотые руки мистера Далрима.




В комедии, конечно, присутствует и любовь, и социальные мотивы, и даже революционные идеи, но в целом все смотрится очень весело и отдыхательно. Игра актеров отличная, костюмы прекрасные, юмор и ирония по-английски тонкие.

СТС, 22-20
«Отпуск по обмену»
США, 2006
Режиссер: Нэнси Майерс
В ролях: Кейт Уинслет, Кэмерон Диаз, Джуд Лоу, Джек Блэк, Эли Уоллах, Эдвард Бёрнс, Руфус Сьюэлл...

Давно собиралась написать про этот фильм, потому что несмотря на простенькую рождественскую историю, он почему-то очень цепляет. Этот фильм вполне можно смотреть и летом, и зимой, так как там присутствуют и летняя, и зимняя атмосфера.



Айрис, живущая в Англии, и Аманда из Америки оказываются в схожих ситуациях. Айрис безответно влюблена, а парень Аманды только что ей изменил. Рождество обещает быть крайне грустным праздником. Но обе находят для себя решение — сайт, который предлагает обменяться жильем во время отпуска.
Такой обмен жильем помогает им не только отвлечься от проблем, но и найти новые интересы и новые отношения.  Мне больше нравится линия Айрис, отношения с людьми у нее богаче и интереснее. У Аманды все больше как-то по-американски, быстрее и проще.


Самый завораживающий для меня герой фильма – это английский дом Айрис (ну, архитектура – моя слабость, что тут поделаешь), самый большой минус – это ужимки Кэмерон Диаз (кому-то, может, нравится, а мне нет).
Во всяком случае, эти два фильма поднимают настроение, но при этом они не «тупые комедии».
Tags: выходные, кино
Subscribe

  • Икона стиля

    Вышла новая книга. Критики ругают. А простым людям нравится. «Независимая» напечатала отрывок. Судите сами.…

  • Анонс кино на сегодня. Срочно!

    Сегодня канал «Еврокино» покажет последний фильм великого Бертолуччи «Ты и я». Скоро, в 13-30. (А также 3 июня 08-00 и 4…

  • Анонс кино на выходные

    Сегодня канал «Домашний» покажет, правда, очень поздно, в 01:50 , прекрасный, нежный, очень красивый, чарующий фильм «…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment